Manipulação de Alimentos

com ênfase em boas práticas de fabricação

SOBRE

Capacitar os profissionais da área de alimentos a manipular os alimentos de forma segura.

Atende ao exigido pela RDC 216/04.

O QUE IRÁ APRENDER

Noções de Microbiologia (grupos de microrganismos importantes em alimentos; parâmetros que influenciam que a multiplicação dos microrganismos em alimentos);

 

Toxinfecções alimentares;

Custos da falta de higiene no trabalho com os alimentos;

Vias de transmissão dos micro-organismos;

Fontes de contaminação;

Controle de crescimento de microrganismos;

Contaminantes de alimentos;

Doenças transmitidas por alimentos;

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

 

Escolha do fornecedor;

Recebimento;

Armazenamento;

Higiene dos equipamentos;

Higiene dos alimentos;

Controle de pragas;

Manual de Boas Práticas: Conteúdo e como elaborar;

Legislação sanitária;

POPs (procedimento operacional padronizado).

OPÇÕES

IN COMPANY

ONLINE

PRESENCIAL

ONLINE -

AO VIVO

CARGA HORÁRIA

30

HORAS

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