NOSSOS

CURSOS

BOAS PRATICAS NO TRANSPORTE

DE ALIMENTOS

Capacitar os motoristas nas Boas Práticas de Transporte de Alimentos para garantia da segurança dos alimentos.

Montagem de plano de recolhimento

RDC 24/15

Permitir o entendimento da rastreabilidade e sua aplicação, avaliação de riscos e recall, além da aplicação da gestão de crises.

Análise de Perigos

e pontos críticos de controle - FSSC 22.000 - APPCC

Conhecer o sistema APPCC/HACCP.

Capacitação de garçons e garçonetes

Capacitar profissionais que atuam no atendimento direto ao público na área de alimentação a realizar o trabalho dentro de técnicas adequadas.

Comida Japonesa

Introdução a Sushi e Sashimi (Pratos Frios)

Interpretação da norma FSSC 22.000

Conhecer os requisitos para certificação FSSC 22000 (Food Safety System Certification) – versão 04.1.

Interpretar e aplicar os requisitos adicionais do documento Parte 02 que compõe a certificação FSSC22000 – Versão 04.1.

Discutir as mudanças nas auditorias para a nova versão do esquema de certificação FSSC 22000 – Versão 04.1.

Desenvolver habilidades para avaliação destes requisitos na organização.

EPI

Equipamentos de proteção individual

Capacitar os profissionais das empresas a usar os EPIs indicados para empresas da área de alimentação.

HIGIENE PARA MANIPULADORES

DE ALIMENTOS

Capacitar os manipuladores de alimentos as noções básicas para garantia da segurança de alimentos.

Manipulação de Alimentos

com ênfase em boas práticas de fabricação

Capacitar os profissionais da área de alimentos a manipular os alimentos de forma segura.

Atende ao exigido pela RDC 216/04.

Atualização em legislações

Conhecer as principais legislações sanitárias relacionadas a área de alimentos.

Capacitação para empresas de água mineral

de acordo com RDC 173/06

Controle Higiênico-Sanitário

em açougues e setor de frios

Requisitos e documentações;

Provisão de recursos;

Instalações;

Higienização: estrutura, equipamentos e pessoal;

Manejo de resíduos;

Recebimento, armazenamento;

Controles operacionais especias(COEs).

Designado de Cipa

Capacitar funcionários designados pelas empresas para atender o exigido pela legislação  NR 5.

Excelência no atendimento ao cliente

para restaurantes e bares

Capacitar os funcionários a realizar um atendimento adequado e de qualidade para restaurantes e bares.

Noções básicas HARPC

(Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls)

Proporcionar conhecimentos sobre a metodologia de Análise de Perigos e Controles Preventivos baseados no Risco, conforme requisitos estabelecidos pelo FSMA (Food Safety Modernization Act).

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Propiciar ao aluno os conhecimentos básicos para uma alimentação adequada e saudável.

Boas práticas na estocagem de alimentos

Capacitar os responsáveis pelo recebimento de alimentos a identificar situações inseguras e garantir a segurança dos alimentos.

Certificação em BPF NBR 15635 / ABNT

Capacitar os profissionais para implementar a norma NBR 15635 em serviços de alimentação.

Controle Higiênico-Sanitário

em hortifrutigranjeiros

Elaboração de cardápios

Capacitar os profissionais a elaborar cardápios adequados para self-service.

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