SERVIÇOS DE

CONSULTORIA

Elaboração de cardápios self-service, a la carte, executivos e outros;

Elaboração de cardápios balanceados;

Elaboração de cardápios específicos: culinária mineira, afrodisíaca, vegetariana etc.

Elaboração de cardápios

Acompanhamento de notificações, multas, advertências, interdições e outras ocorrências. 

Recursos;

Organização documental;

Acompanhamento nas juntas de julgamento.

Suporte legislativo

Análise e avaliação do produto a ser desenvolvido, elaboração de formulação, teste de vida de prateira (shelf-life);

- Indicação de embalagem.

- Análise microbiológica.

- Elaboração da informação Nutricional.
- Acompanhamento de registro junto a ANVISA.

Desenvolvimento de novos produtos

São  programas desenvolvidos, implantados, mantidos e monitorados pelos estabelecimentos, visando assegurar a qualidade higiênico-sanitária de seus produtos.  Incluem os programas de Boas Praticas de Fabricação (BPFs) desenvolvidos, implantados e monitorados pelos estabelecimentos.

Elaboração e implementação

dos programas de autocontrole

Registro de produtos: 

Novos alimentos, alimentos com alegação funcional etc.;

Anexo X;

Aprovação de projeto arquitetônico;

Certificação de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos.

Individuo Qualificado (PCQI) para EUA.

Registro e acompanhamento de produtos nacionais

Análises específicas  para avaliação dos alimentos e bebidas, através de colheita de amostras e encaminhamento ao laboratório, quando necessário, para que sejam sanadas quaisquer dúvidas quanto à qualidade dos produtos, prazos de validade, controle de fornecedores ou para simples avaliação de rotina. Os laudos são entregues com a respectiva interpretação.

Análise laboratorial

Elaboração de layout de rótulos, atendendo a legislação da ANVISA, MAPA(Ministério da Agricultura) InMETRO, Gabinete da República, Ministério da Justiça e outros.

 

Informação Nutricional:elaboração da tabela de informação nutricional para alimentos e bebidas, atendendo a legislação sanitária federal( RDC 359-03 e RDC 360-03).

Rotulagem - Informação nutricional

e alergênicos

Elaboração de projetos arquitetônicos ou layout de cozinhas e indústrias, visando atender as legislações vigentes e minimizar o risco de contaminação. Inclui nesta etapa, quando de interesse do cliente a aprovação do projeto junto aos órgãos sanitários.

Projeto arquitetônicos e layout

Registros de empresas junto a ANVISA e MAPA;

Solicitação de Alvará Sanitário junto as Vigilâncias Sanitárias.

Licenças sanitárias

Elaboração de fichas técnicas de cardápios e receitas, para garantia de padronização.

Elaboração de fichas técnicas

Este programa tem como objetivo garantir a produção de alimentos seguros à saúde do consumido.

Tem como pré-requisitos as Boas Práticas de Fabricação e a Resolução RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002 sobre Procedimentos Padrões de Higiene Operacional (PPHO)

Elaboração do programa APPCC

Levantamento das condições gerais de todo o processo de produção e comercialização dos alimentos, desde a procedência da matéria-prima até a distribuição. É fornecido um relatório com fotos apontando as situações consideradas irregulares e críticas, e que oferecem determinado grau de risco na contaminação dos alimentos.

Boas Práticas de fabricação

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