SERVIÇOS DE
CONSULTORIA

Elaboração de cardápios
Elaboração de cardápios self-service, a la carte, executivos e outros;
Elaboração de cardápios balanceados;
Elaboração de cardápios específicos: culinária mineira, afrodisíaca, vegetariana etc.

Suporte legislativo
Acompanhamento de notificações, multas, advertências, interdições e outras ocorrências.
Recursos;
Organização documental;
Acompanhamento nas juntas de julgamento.

Desenvolvimento de novos produtos
Análise e avaliação do produto a ser desenvolvido, elaboração de formulação, teste de vida de prateira (shelf-life);
- Indicação de embalagem.
- Análise microbiológica.
- Elaboração da informação Nutricional.
- Acompanhamento de registro junto a ANVISA.

Elaboração e implementação
dos programas de autocontrole
São programas desenvolvidos, implantados, mantidos e monitorados pelos estabelecimentos, visando assegurar a qualidade higiênico-sanitária de seus produtos. Incluem os programas de Boas Praticas de Fabricação (BPFs) desenvolvidos, implantados e monitorados pelos estabelecimentos.

Registro e acompanhamento de produtos nacionais
Registro de produtos:
Novos alimentos, alimentos com alegação funcional etc.;
Anexo X;
Aprovação de projeto arquitetônico;
Certificação de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos.
Individuo Qualificado (PCQI) para EUA.

Análise laboratorial
Análises específicas para avaliação dos alimentos e bebidas, através de colheita de amostras e encaminhamento ao laboratório, quando necessário, para que sejam sanadas quaisquer dúvidas quanto à qualidade dos produtos, prazos de validade, controle de fornecedores ou para simples avaliação de rotina. Os laudos são entregues com a respectiva interpretação.

Rotulagem - Informação nutricional
e alergênicos
Elaboração de layout de rótulos, atendendo a legislação da ANVISA, MAPA(Ministério da Agricultura) InMETRO, Gabinete da República, Ministério da Justiça e outros.
Informação Nutricional:elaboração da tabela de informação nutricional para alimentos e bebidas, atendendo a legislação sanitária federal( RDC 359-03 e RDC 360-03).

Projeto arquitetônicos e layout
Elaboração de projetos arquitetônicos ou layout de cozinhas e indústrias, visando atender as legislações vigentes e minimizar o risco de contaminação. Inclui nesta etapa, quando de interesse do cliente a aprovação do projeto junto aos órgãos sanitários.

Licenças sanitárias
Registros de empresas junto a ANVISA e MAPA;
Solicitação de Alvará Sanitário junto as Vigilâncias Sanitárias.

Elaboração de fichas técnicas
Elaboração de fichas técnicas de cardápios e receitas, para garantia de padronização.

Elaboração do programa APPCC
Este programa tem como objetivo garantir a produção de alimentos seguros à saúde do consumido.
Tem como pré-requisitos as Boas Práticas de Fabricação e a Resolução RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002 sobre Procedimentos Padrões de Higiene Operacional (PPHO)
